君玥

全国服务SPA房车性质【张家港站点】魏

加入书签 推荐本书

全国服务SPA房车性质【张家港站点】魏(第2/2页)

马迁,20年(2)司马光,19年(3)司马光,20多年

答案:(2)司马光,19年(3)司马光,20多年

(玩家回答不上来,dm需要提醒此题为多选题,答案必须为2和3,资治通鉴加上其他通志20多年)

4.唐宋八大家中宋朝的六位分别是谁?

答案:苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩、欧阳修

(dm需注意,玩家任意回答上四位都算赢,回答不上来的需要补充)

5.四大书法家是谁?

答案:苏东坡、黄庭坚、米芾、蔡襄

(dm需注意,此题回答上两位算赢,回答不上来的需要补充)

6.哪种瓷器最受欢迎?

答案:龙泉青瓷

(回答青瓷也算赢)

7.以下这首诗词出自谁的什么诗集?

大江东去,浪淘尽、千古风流人物。

故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

江山如画,一时多少豪杰。

遥想公瑾当年,小乔初嫁了、雄姿英发。

羽扇纶巾,谈笑间、樯橹灰飞烟灭。

故国神游,多情应笑我,早生华发。

人生如梦,一尊还酹江月

答案:苏轼的《东坡乐府》

(dm此题不用念完,抢答也可以。)

8.以下这首诗是谁写的?

归山终未遂,折桂复何时。

且共江人约,松轩雪夜棋。

答案:寇愈的《闲夜围棋作》

(寇愈和赵恒的第二幕的剧本中均有写)

9.当朝可用的武器只有冷兵器吗?

答案:否,除了冷兵器还有各种火兵器,比如震天雷、铁火炮、火枪等。

(回答是或否就可以,dm需要补充)

10.当朝施行是自愿性的募兵制吗?

答案:是,不但施行募兵制,并招募灾民流民用兵。

(回答是或否就可以,dm需要补充)

上一页 章节目录 下一章

小说推荐:惊天大瓜,我在幕后爆料成神穿越之八零,懒汉媳妇是个粘人精全世界觉醒者都听着:老子是灾厄见过发光料理吗,你就画美食番?这是规则怪谈啊,让我多子多福?重生2000:高考状元为国争光捡来的后娘,您的嫁妆有点多精神小妹崩老登,老登返现崩小妹斗罗:我生物学者,觉醒器武魂?渣爹另娶,七零小可怜带妹去寻父诸天:小李飞刀开始年代文里的早死女配让你拍反腐片,你拍人民的名义!高冷校花香香软软,凭啥还舔你啊