君玥

全國服務SPA房車性質【張家港站點】魏

加入書簽 推薦本書

全國服務SPA房車性質【張家港站點】魏(第2/2頁)

馬遷,20年(2)司馬光,19年(3)司馬光,20多年

答案:(2)司馬光,19年(3)司馬光,20多年

(玩家回答不上來,dm需要提醒此題為多選題,答案必須為2和3,資治通鑒加上其他通誌20多年)

4.唐宋八大家中宋朝的六位分彆是誰?

答案:蘇洵、蘇軾、蘇轍、王安石、曾鞏、歐陽修

(dm需註意,玩家任意回答上四位都算贏,回答不上來的需要補充)

5.四大書法家是誰?

答案:蘇東坡、黃庭堅、米芾、蔡襄

(dm需註意,此題回答上兩位算贏,回答不上來的需要補充)

6.哪種瓷器最受歡迎?

答案:龍泉青瓷

(回答青瓷也算贏)

7.以下這首詩詞出自誰的什麼詩集?

大江東去,浪淘儘、千古風流人物。

故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。

亂石穿空,驚濤拍岸,卷起千堆雪。

江山如畫,一時多少豪傑。

遙想公瑾當年,小喬初嫁了、雄姿英發。

羽扇綸巾,談笑間、檣櫓灰飛煙滅。

故國神遊,多情應笑我,早生華發。

人生如夢,一尊還酹江月

答案:蘇軾的《東坡樂府》

(dm此題不用念完,搶答也可以。)

8.以下這首詩是誰寫的?

歸山終未遂,折桂複何時。

且共江人約,鬆軒雪夜棋。

答案:寇愈的《閒夜圍棋作》

(寇愈和趙恒的第二幕的劇本中均有寫)

9.當朝可用的武器隻有冷兵器嗎?

答案:否,除了冷兵器還有各種火兵器,比如震天雷、鐵火炮、火槍等。

(回答是或否就可以,dm需要補充)

10.當朝施行是自願性的募兵製嗎?

答案:是,不但施行募兵製,並招募災民流民用兵。

(回答是或否就可以,dm需要補充)

上一頁 章節目錄 下一章

小說推薦:重生2010:從救下禍水野妻開始簡小姐去父留子後,封總悔瘋了蟄伏十年報母仇,她問鼎中宮一劍霸天本侍衛是嬌花1985:開局三個前妻東北1992:從國企司機開始崛起這明星怎麼擺成這樣?重生77,被退婚後我金榜題名夢魘潛航香江影帝,從片場升級裝備開始!七零大雜院:我在年代追凶成團寵路明非,成為艾爾登之王吧!重回極寒末世,我囤百億物資贏麻了